首页  中心简介  教学培训  教学沙龙  教师咨询  名师风采  资源中心  推荐书目 
 
部门新闻
· 我中心到东南大学考察学习
· 教师教学发展中心组织第十期...
· 教师教学发展中心组织第七期...
· 教师教学发展中心组织第九期...
· 我校举行教学竞赛表彰大会
· 九江学院2015年课堂教学竞赛...
· 教师教学发展中心组织第六期...
· 教师教学发展中心邀请专家来...
· 教师教学发展中心开展第八期...
· 九江学院2014年新进教师研习...
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
教师教学发展中心组织第十期教学观摩及评议活动
2016-04-06 16:51     (点击: )

为充分发挥优秀教师的示范作用,教师教学发展中心以教学观摩活动为平台,陆续邀请了在省、校级教学竞赛中获奖的教师为全校中青年教师开展教学示范。46日,中心组织的第十期教学观摩课由2015年度学校教学竞赛文科组一等奖获得者,经管学院顾艳辉老师主讲,全校40多名中青年教师参加了教学观摩及课后评议。

 

 

 

 

 

本节课,顾老师讲授的是《金融学》中的利息与利率,该部分教学内容较为抽象,计算较多。顾老师从实际应用出发,通过对上节课单利、复利知识点的回顾,引出连续复利、现值和终值的概念及计算公式,并借助典型例题,结合板书演算,层层推进,分析了如何正确使用公式以及计算结果在具体案例中的运用。整堂课,顾老师教学内容环环相扣,重难点突出,师生互动活跃,教学效果良好。

 

 

 

 

 

观摩评议会由经管学院项益才副院长主持,毛弘毅、陈海龙、沈中印、王凤、胡杨等老师结合自身的教学体会畅谈了观摩心得。教无定法、学无止境,各位老师认为通过参加教学观摩等活动,对突破教学思路、改进教学方式、提升教学水平有很好的帮助,对此类活动的开展表示了欢迎与认可。

关闭窗口