首页  中心简介  教学培训  教学沙龙  教师咨询  名师风采  资源中心  推荐书目 
 
部门新闻
· 学校举办青年教师教学竞赛培...
· 我校第五、六期新进教师研习...
· 喜报!我校教师在首届江西省...
· 我校举办“雨课堂”智慧教学...
· 学校第五、六期新进教师研习...
· 校领导到教师教学发展中心调...
· 首届九江学院教师教学创新大...
· 学校举行第四期新进教师研习...
· 学校举行第四期新进教师研习...
· 学校举行第十七期名师论坛活动
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
学校举办青年教师教学竞赛培训专题讲座
2021-09-10 16:30     (点击: )


9月9日下午,学校在香远楼报告厅举办了青年教师教学竞赛培训专题讲座,副校长查振华主持讲座并讲话。教师教学发展中心负责人、各二级学院主管教学负责人、青年教师代表共计180余人参加。

讲座邀请了第五届全国高校青年教师教学竞赛二等奖获得者,南昌大学何里沙副教授。何博士结合自己教学和参赛经验,作了题为《青年教师教学竞赛备赛分享》的报告,从竞赛文件、理解误区、课程选题、教学组织、备赛技巧、总结反思六个方面进行了经验分享。

查振华在主持中对何里沙博士给予我校青年教师竞赛培训工作大力支持和帮助表示感谢,他表示,何博士讲座内容深入浅出、主题鲜明、逻辑清晰、内容翔实,对青年教师如何备赛具有很强的指导意义。

查振华指出,做好青年教师教学竞赛培训工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,不断提升我校青年教师能力素质,切实增强青年教师立德树人本领,形成全校教师静心聚焦教育教学、潜心研究教育教学、专心从事教育教学、耐心保障教育教学,扎实营造相互学习、借鉴与提高,比学赶帮超的良好氛围。他希望各二级学院要高度重视青年教师教学质量评价和青年教师的培养,积极鼓励青年教师参加教学比赛,并同步开展赛前培训与组建助赛专家团队,充分发挥经验丰富优秀教师的“传帮带”作用,为参加青教赛做好充足的准备;青年教师要学以教学竞赛为契机,做到教育教学始终以“立德树人”为根本,注重知识发展和教育教学前沿研究,立足“上好一门课”,改善教学设计、丰富教学手段、提高教学组织能力,不断充实、拓展、提高自身教学能力和水平。

 

关闭窗口