首页  中心简介  教学培训  教学沙龙  教师咨询  名师风采  资源中心  推荐书目 
 
部门新闻
· 我校举行教学竞赛表彰大会
· 九江学院2015年课堂教学竞赛...
· 教师教学发展中心组织第六期...
· 教师教学发展中心邀请专家来...
· 教师教学发展中心开展第八期...
· 九江学院2014年新进教师研习...
· 云南大学董云川教授做客我校...
· 我校举行新进教师研习营开班...
· 我校举行第四期名师论坛活动
· 教师教学发展中心组织第三期...
 
  部门新闻
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
九江学院2015年课堂教学竞赛决赛圆满结束
2015-12-02 15:49     (点击: )

为进一步提高教师的业务水平,达到互相提高、教学相长的目的,11月18日、21日学校举行了2015年课堂教学竞赛决赛。

 

 

  根据《九江学院关于举行2015年教学竞赛的通知》(九院字〔2015〕86号)的文件精神,此次活动分二级学院初赛和学校决赛两个阶段。本学期伊始,各二级学院按照“逐级选拔、重在参与、旨在提高”的原则,认真组织,精心选拔,共推选出39名教师参加学校课堂教学竞赛决赛。

 

 

 

  赛前,陶春元副校长做了讲话,他强调本次教学竞赛,旨在锻炼青年教师队伍,提高教学质量,加强教师之间的教学交流,希望在这样一种交流碰撞、力争上游的氛围中,提高教师的教学水平。

 

 

 

 

  39位参赛教师分为人文社会科学组、自然科学基础学科组和自然科学应用学科组三个组别分组进行,选手在比赛前一天和竞赛前20分钟,经过两轮抽签,确定参赛顺序和参赛教学节段。赛场上,评委们从教学设计、课堂教学、教学反思这三个方面对每位选手进行综合评分。赛场气氛严谨而不失生动,各参赛教师精心准备,以饱满的热情投入比赛,讲课中充分运用了案例教学、多媒体课件及模型教具,语言精彩、动作富有感染力,教学手段和教学技巧各有千秋,充分展示我校青年教师的教学风范。

关闭窗口