首页  中心简介  教学培训  教学沙龙  教师咨询  名师风采  资源中心  推荐书目 
 
部门新闻
· 九江市第三中学首席教师胡芬...
· 教师教学发展中心组织“课堂...
· 教师教学发展中心举行第八期...
· 浅谈教学研究与教学成果申报
· 教师教学发展中心开展第六期...
· 教师教学发展中心举行第五期...
· 教师教学发展中心开展第四期...
· 九江市第六中学校长梁明应邀...
· 教学沙龙活动之课堂教学的组...
· 讲好绪论课,引领学习路——...
 
  教学沙龙
当前位置: 首页>>教学沙龙>>正文
 
教师教学发展中心组织“课堂教学点滴谈”主题教学沙龙活动
2015-09-28 09:52     (点击: )

在我校临床医学专业认证迎评之际,为进一步促进医护专业类青年教师教学水平的提高,925日下午,教师教学发展中心与临床医学院在庐峰校区共同组织了“课堂教学点滴谈”主题教学沙龙活动。本次活动主讲嘉宾为樊小青教授,来自临床医学院、基础医学院、护理学院、药生学院等二级学院从事医护专业教学的中青年教师三十余人参加了学习与交流,活动由临床医学院教研科洪永春副科长主持。

 

 

 

樊小青教授三十三年来一直从事内科教学与临床工作,1998年至2006年连续三届9年被评为江西省普通高等学校中青年骨干教师,教学深受广大师生好评。本次活动中,樊教授以自己多年来的教学经验,现身说法,阐述了制定授课计划、备课及书写讲稿、编写教案、课堂教学等环节在整个教学中的作用及注意事项,并与在座教师分享了课堂教学中教师的精神状态、教学的语言艺术、板书的设计与运用、讲课信息量的取舍、教材的充分利用、学习方法的传授、教书育人等方面的教学体会。

 

 

 

 

 

与会教师在聆听完樊教授的教学经验所得后,纷纷发言、提问,就课堂教学氛围的调动、临床实践教学的组织、PPT在课堂教学中的运用等问题与樊教授进行了热烈地交流和讨论。

此次沙龙活动启迪了与会教师的教学思维,起到了很好的教学引领作用。

 

关闭窗口