首页  中心简介  教学培训  教学沙龙  教师咨询  名师风采  资源中心  推荐书目 
 
部门新闻
· 我校举行新进教师研习营开班...
· 我校举行第四期名师论坛活动
· 教师教学发展中心组织第三期...
· 甘筱青校长参加第七期公开示...
· 许礼生副主任带队到江南大学...
· 纪岗昌教授主讲第二期名师论坛
· 教师教学发展中心组织第六期...
· 名师引领我践行
· 甘校长参加第五期公开示范课活动
· 教师教学发展中心组织第四期...
 
  教学培训
当前位置: 首页>>教学培训>>正文
 
教师教学发展中心开展新进教师研习营第四场专题讲座
2015-05-21 17:03     (点击: )

5月20日下午,教师发展中心开展新进教师研习营第四场专题讲座,特别邀请上海交通大学陆斌杰教授和卓越课程平台李安波总监在厚德楼325分别作了《中国式MOOCs教学的发展趋势和课程实践》和《混合式课程建设解析》主题报告。教务处领导、各二级学院教学副院长、教研科科长及参与研习营活动的教师共计100余人到场聆听了本次讲座。

 

 

  陆斌杰教授从什么是MOCCs、国家政策导向、MOCCs课程特点等三方面进行了详细介绍,并结合他本人开设的东西部联盟课程《关爱生命——急救与自救技能》与在座的老师们分享了建设经验。陆教授的讲座为我校参会教师提供了一次很好的学习交流机会,加深了老师们对幕课的了解。

 

 

  之后,李安波总监从课程概要设计、教学内容策划、视频开发时间、在线教程制作、见面课教程制作、课程考核设计、课程宣传计划、教学研讨计划这八个方面介绍了幕课建设的相关知识。

 

 

  讲座结束后,我校教师围绕幕课形式下翻转课堂如何有效开展等问题与特邀教授进行了热烈的互动交流。

 

 

  MOCCs时代已经到来,教师的教育理念和学生的学习方法都将发生改变,这对我们来说既是一次挑战,也是一次机遇,如何运用这一模式,改变我校的教学方法,提高我校的教学质量,需要我们更多的思考和实践。


关闭窗口