首页  中心简介  教学培训  教学沙龙  教师咨询  名师风采  资源中心  推荐书目 
 
部门新闻
· 我校举行新进教师研习营开班...
· 我校举行第四期名师论坛活动
· 教师教学发展中心组织第三期...
· 甘筱青校长参加第七期公开示...
· 许礼生副主任带队到江南大学...
· 纪岗昌教授主讲第二期名师论坛
· 教师教学发展中心组织第六期...
· 名师引领我践行
· 甘校长参加第五期公开示范课活动
· 教师教学发展中心组织第四期...
 
  教学培训
当前位置: 首页>>教学培训>>正文
 
教师教学发展中心组织我校研习营教师参观白鹿洞书院
2015-05-18 14:15     (点击: )

 

白鹿洞书院为中国宋代四大书院之一,享有“海内第一书院”之誉。为了让我校研习营教师实地感悟其深厚的书院文化魅力,516日上午,教师教学发展中心开展研习营第二课堂活动  ,组织我校研习营教师赴白鹿洞书院参观学习。

 

 

 

 

 

位于江西九江庐山五老峰南麓的白鹿洞书院,傍山而建,古建筑群以明、清建筑为主,包括礼制性建筑和实用性建筑,主体建筑为棂星门、泮池、状元桥、礼圣门和礼圣殿,楼阁庭园尽在参天古木掩映之中,无市井之喧哗,有泉石之胜境,是一块地道的风水宝地和学习场所。 各位老师一歩入书院,浓郁的书院气息铺面而来,心中的浮躁之气顿时荡然无存。大家怀着崇敬的心情驻足报功祠,停留御书阁,信步明伦堂,攀登思贤台,漫步枕流桥,停步流芳桥,登上独对亭,瞻仰进士榜,耳濡目染中感受其深厚的书院文化底蕴。

 

此次参观学习,让研习营教师们对白鹿洞书院悠久的历史文化及辉煌的办学成就有了进一步了解,对我校的文化品牌有了更深层次地领悟,白鹿洞书院教条“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,给教师求学治学修身养性以启示,大家纷纷表示收获颇大,不虚此行。

关闭窗口