首页  中心简介  教学培训  教学沙龙  教师咨询  名师风采  资源中心  推荐书目 
 
部门新闻
· 我校举行新进教师研习营开班...
· 我校举行第四期名师论坛活动
· 教师教学发展中心组织第三期...
· 甘筱青校长参加第七期公开示...
· 许礼生副主任带队到江南大学...
· 纪岗昌教授主讲第二期名师论坛
· 教师教学发展中心组织第六期...
· 名师引领我践行
· 甘校长参加第五期公开示范课活动
· 教师教学发展中心组织第四期...
 
  教学培训
当前位置: 首页>>教学培训>>正文
 
我校新进教师研习营举行第三场专题讲座
2015-05-14 10:02     (点击: )

教师的教学工作,是传播经验、启智益能的综合性实践活动。搞好教学,不仅需要教师具有渊博的专业知识,而且依靠教师使用一定的教学技巧,教师只有真正做到“传道有术、授业有方、解惑有法”,课堂教学才会产生事半功倍的效果。作为一名青年教师,如何提高、怎样提高课堂教学技巧?5月13日下午,新进教师研习营举行了《教学设计与课堂教学技能的选择》专题讲座,主讲嘉宾、学校优秀主讲教师喻国贞老师与在座青年教师分享了她三十余年执教生涯的经验所得。

 

 

 

  讲座中,喻老师首先通过她与学生间发生的几件趣事,收获了她在教书育人中的快乐,同时也深深地体会到作为一名教师、一名班主任的责任。接着喻国贞老师以自己一堂课的教案为例,阐述了教学设计中教学目标、教学对象、教材内容、教学策略、教学媒体、教学评价等各个环节的选择与筹划;在教学技能选择这一主题中她以大量亲身教学实例,诠释了在课堂教学中如何通过教学语言、非言语性行为、板书、提问等教学技能的运用,提高课堂教学效果。

 

 

  此次讲座让青年教师们对如何根据教学目标系统地进行教学设计、怎样在课堂中因地制宜地运用教学技巧有了进一步地认识,效果良好。

关闭窗口